domingo, 6 de enero de 2008

Protección contra Incendios


Según Ley 19587 y Dto 351/79 (Higiene y Seguridad en el Trabajo):

La Protección contra Incendios se refiere: A todas aquellas condiciones de construcción, instalación y equipamiento con el objetivo de evitar la iniciación de incendios, la propagación del fuego y los efectos de los gases tóxicos. Asegurar la evacuación de las personas; facilitar el acceso y las tareas de extinción del personal de bomberos; proveer las instalaciones de detección y extinción del fuego.

Clasificación de Fuego, Según Norma IRAM 3517:

A- Madera, Cartón, Papel, Tela, Plástico (Combustibles Sólidos)
B- Líquidos y Gases Inflamables, Alcoholes, Solventes, Naftas.

C- Equipos Eléctricos Energizados: Herramientas, Motores, Electrodomésticos.
D- Metales Combustibles: Magnesio, Titanio, Potasio, Sodio.
K- Fuegos que ocurren en las grandes Cocinas/Freidoras de última tecnología, Aceites Vegetales, Grasas animales, Manteca.


Tipos de Extintores:
-Polvo Químico (TRICLASE): A,B,C. Más efectivo para fuegos clase A.
-Dióxido de Carbono (CO2): B,C.-Tipo Halón: A,B,C. Más efectivo para fuegos clase C.
-Espuma: A,B.
-Agua: A.
-Agua Potásica: A,B,C,K. Más efectivo para fuegos clase K.
-Agua Destilada: A,C. Más efectivo para fuegos clase C.


Lic. Ricardo Martín Lupo


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